Lohnschlachtung als Unterstützung für Landwirte

Schlachtung 
im Villgratental

svg
schlachtung

Wir schlachten für euch!

Bei der Lohnschlachtung bleibt das Tier immer im Besitz des Eigentümers (Landwirt). In unserem Schlachthof wissen wir stets, welches Fleischstück oder Produkt welchem Bauer gehört.

Gemeinsam mit dem Landwirt wird ein Tierbegleitschreiben ausgefüllt, damit von Anfang an klar geregelt wird “was will ich zurück” und “was könnt ihr behalten und weiterverarbeiten”.

Wir bieten auch BIO-Schlachtungen an!

rauchern
Individuelle Zerlegung

Wir bieten Grob- und/oder Feinzerlegung an.

Untitled-1
Weiterverarbeitung

Gerne verarbeiten wir dein Fleisch auch zu einem individuellen Produkt.

Abpackung

Du bekommst dein Produkt in einer Verpackung deiner Wahl.

Wie läuft es ab?

Kontakt

Kontaktiere unseren Metzger für die Qualitätsbesprechung und Terminvereinbarung unter +43 4843 21 022.

Lebendbeschau

Damit stellen wir sicher, dass das Fleisch, welches wir durch die Schlachtung gewinnen, qualitativ ausreicht.

Anlieferung

Liefere dein Tier so stressfrei wie möglich zum vereinbarten Schlachttermin zu unserem Schlachthof.

Begleitschein

Anschließend wird der Tierbegleitschein ausgefüllt  um sicherzustellen, dass du wieder das zurück bekommst, was du willst.

Abholung

Die vereinbarten Produkte kannst du nach der optimalen Kühlung und Reifung wieder bei uns abholen.

“Nemmt mite, wos do wellt, lot do, wos do mahnt!”

Die zwei Hauptverarbeitungstechniken sind die “Grobzerlegung” und die “Feinzerlegung”. Je nach Wunsch kann entweder nur die Grobzerlegung erfolgen, aber auch die weiteren Verarbeitungsschritte für die Feinzerlegung gesetzt werden.

Wir bieten auch flexible Mischmodelle aus Lohnschlachtung und Ankauf. 

Kontaktiere unseren Metzger unter +43 4843 21 0 22.

tristan-hofmann - Metzger in der Schlachterei Villgraten